[Авторский текст] Как выбрать паропылесос и нужен ли он вообще?

О паропылесосах доступным языком или чем они отличаются.


Паропылесос, пылесос с парогенератором, паровой пылесос… Все это одно и тоже. Если вы задумали покупку, данного вида бытовой техники, для начала определитесь нужна ли она вам.


Вот несколько вариантов, которые помогут вам сделать правильный выбор:


happy-smile-1.jpg

  • Вы не хотите мыть пол шваброй

  • Вы хотите минимальный набор устройств для комплексной уборки

  • Вы не страдаете недостатком денежных средств

  • В вашей семье есть аллергики

  • Вы не хотите чтобы ваш ребенок и остальные члены семьи дышали химией


И это не все. О полезности паропылесоса можно найти множество полезных статей и отзывов, и почти все они будут положительны. Есть только два ярко выраженных минуса:

sad-smile-1.jpg

  • Цена (в большинстве случаев она шокирует владельцев старых пылесосов с многоразовым мешком в качестве пылесборника)

  • “Его тяжело мыть!” - именно это можно услышать от недовольных хозяев редкого зверя


Еще есть качество материалов и характеристики, но это все индивидуально.


Ключевые отличия паропылесоса от обычного пылесоса:


  1. Аквафильтр или другой контейнер, в который попадает жидкость. Младший брат имеет множество разновидностей пылесборников: многоразовый текстильный мешок, бумажный пакет, пластиковый или жестяной бак и т.д. Грязь, которую необходимо собирать, требуется аккуратно слить, поэтому зачастую, производители устанавливают бак-аквафильтр.

  2. Встроенный бойлер. Пар генерируется в котле. У них тоже есть особенности. Одни производятся из стали, другие - из алюминия. Алюминий быстрее нагревается, а это означает, что аппарат расходует меньше электроэнергии. В одних нагревательный элемент внутри, в других - снаружи. Тот, который снаружи не подвергается вредному воздействию минералов жесткой воды, поэтому вероятность уехать в сервисный центр у него ниже.

  3. Комплектация. Если вы решили заменить все оборудование одним устройством, то производитель просто обязан предусмотреть наличие насадок на все случаи жизни. В реальности - чем дороже, тем больше насадок (естественно, в рамках одного бренда/товарной линейки).


Из ключевых отличий пылесосов от паропылесосов, пожалуй, все. А чем же они отличаются друг от друга? Тут все еще проще:


  • Долив воды. Многие не понимают о чем речь и постоянно переспрашивают. Если проводить аналогию, например, с электромобилем, то это возможность зарядки Tesla Supercharger. При обычной зарядке вы потратите около 9 часов, а суперчарджер отнимет у вас всего 75 минут.

    Долив воды во время работы - это возможность подливать воду в пластиковый бак, который перекачивает ее в бойлер. В случае его отсутствия, вы потратите 15-20 минут на процедуры остывания бойлера, залива воды и очередного нагрева. Эта функция необходима для владельцев двух- и более комнатных квартир.

  • Давление в бойлере. Измеряется в барах (например, 4 Bar). Чем больше давление, тем мощнее струя пара. Оптимальным считается 4 или 5 Бар. Если меньше, то это, скорее всего, пароочиститель, если больше - профессиональное оборудование.

  • Комплектация. И это очень важно. Некоторые производители, с целью снижения конечной цены техники, урезают количество полезных аксессуаров до насадки для пола и щелевой с концентратором пара. Я почти уверен, что вы докупите еще несколько отдельно, так как раскрыть весь потенциал природной силы воды с таким комплектом не получится. Приятным сюрпризом окажется наличие парового утюга в комплекте. Если его нет, то обратите внимание на те модели, у которых есть такая возможность, ведь рано или поздно к вам закрадется мысль о его приобретении. Его преимущества: он стоит намного меньше автономного собрата, он занимает в 2-3 раза меньше из-за отсутствия подставки со встроенным бойлером.


Мы не будем обсуждать внешний вид, боевой окрас и формы ручки, но хочу отметить, что иногда производитель даже делает пылесос такой формы, чтобы он помещался на ступеньку лестницы вашего двухэтажного дома.


Отвечая на главные вопросы из заголовка статьи:

1. Как выбрать паропылесос? - Позвонить специалисту нашей команды профессионалов (офис в Киеве) по номеру (044) 22 77 3 55 и получить ответ.

2. Нужен ли паропылесос? - однозначно ДА, при условии, что вы обладаете требуемым бюджетом.


Все современные модели представлены на нашем сайте, ну а вам здоровья, удачи и хорошего настроения!


Наши рекомендации:


паропылесос с утюгом в комплекте - BECKER VAP-3 - https://tradeport.com.ua/bytovaya_tehnika/paropylesosy/professionalnyi_paropylesos_s_funktsiei_himchistki_becker_vap-3_bcrvap3


топовая модель от Polti - Unico MCV80 Total Clean and Turbo - https://tradeport.com.ua/index.php?route=product/product&path=62_63&product_id=77


С уважением, Олег.