Что лучше: взять поломоечную машину в аренду, купить б/у или купить новую?

Что лучше?

  • взять в аренду поломоечную машину;
  • купить б/у
  • или купить новую

Приобретение поломоечной машины – это давно уже не роскошь, а рядовая необходимость. При этом есть несколько способов обзавестись нужной техникой: аренда, покупка новой машины или б/у модели. Что же лучше: купить поломоечную машину или просто арендовать нужную модель? Насколько велик риск покупки бывшей в употреблении машины? Постараемся разобраться, опираясь на основные критерии выбора машины в различных ситуациях.

В экономичности и эффективности уборки с использованием техники сомневаться не приходится. Другое дело, что аренда машины может помочь сэкономить вам ещё больше и времени, и денег, особенно, если вам нужна аренда на короткий срок. Просто рассчитайте примерный срок использования машины и сравните финальную сумму аренды с покупкой нового агрегата. Наглядный анализ поможет понять, насколько выгодной будет аренда, и будет ли она выгодной вообще. Вам не придётся волноваться об обслуживании эксплуатируемого оборудования: компания-арендодатель возьмёт все расходы и волнения на себя. Это внушительный плюс при условии, что арендодатель ответственно и добросовестно подходит к вопросу ремонта. Кроме того, как только необходимость использования техники истечёт, вам не придётся волноваться о перепродаже машины или её хранении, вы сможете просто сдать машину обратно арендодателю (при условии того, что она не пострадала за время использования по вашей вине, в противном случае, вам придется выкупить или ремонтировать арендованную технику за свой счет).

Аренда поломоечной машины – это неплохой вариант для тех, кто не хочет утруждать себя долгими «разбирательствами» по поводу работоспособности б/у машин, а также хочет получить технику, готовую к эксплуатации, в максимально быстрые сроки. Буквально сразу после обращения вы получите машины, которые готовы приступить к уборке. В зависимости от того, насколько дорогостоящая модель вам нужна, также можно сделать выбор в пользу, как ни странно, покупки: большие промышленные машины, например, поломоечная машина для склада или другого крупного помещения, стоят внушительно не только когда дело касается покупки, но и в отношении аренды. Долгосрочная аренда может оказаться значительно затратнее покупки.

Покупка техники тоже может быть разной: приобретение б/у машины обойдётся значительно дешевле, но и здесь есть свои подводные камни. Даже покупая бывшую в употреблении поломоечную машину с документами, вы не гарантируете её исправность. Как правило, гарантийный срок у такой техники уже истёк, поэтому все поломки вам придётся исправлять своими силами и за свой счёт (а их может быть множество). Поэтому эксплуатация б/у поломойки может оказаться ничуть не выгоднее, и даже затратнее новой модели. Избежать таких чрезмерных расходов можно, если вы решили покупать технику у проверенного продавца, которому можете доверять. При покупке обратите внимание на степень износа щёток и тросов, а также на засорённость фильтров. Все эти части являются сменными, их можно заменить, продлив тем самым срок службы техники, но, согласитесь, лучше осуществить замену не за свой счёт, а за счёт продавца, если это специализированная компания.

Также многие фирмы, которые занимаются продажей бывшей в употреблении техники в исправном состоянии, предлагают заключить новый гарантийный договор сроком до трёх лет, согласно которому вы можете обратиться за починкой техники при необходимости (к сожалению только к ним). Так вы получите надежду на избежание чрезмерных затрат и сможете действительно сэкономить. Вывод прост: поломоечная машина б/у станет неплохим вложением, если вы обезопасите свою покупку дополнительными расходами. Либо если она достанется вам настолько дёшево, что даже выход машины из строя через пару месяцев использования не слишком «подкосит» ваш бюджет.

Ну и, наконец, покупка новой машины. Поломоечную машину купить в Киеве или в любом другом городе будет отличным решением для любой нужной модели: вам не придётся выбирать только из представленного доступного модельного ряда конкретного магазина. Наибольшей популярностью пользуются аккумуляторные поломоечные машины, которые можно эксплуатировать в любых условиях без кабелей и прочих мешающих деталей. Поломоечная машина, цена на которую может варьироваться от набора функций, может стоить дешевле или дороже в зависимости от расценок в конкретном магазине. Покупка новой техники может быть осуществлена напрямую от официального поставщика или дистрибьютора, что значительно уменьшает риск приобретения некачественного товара или подделки. Кстати, аналогичный аспект касается и минусов приобретения б/у машин: даже у бывшей в употреблении техники должна быть соответствующая документация, подтверждающая и описывающая характеристики изделия. Кроме того, при покупке новой машины вы можете сравнить цены в разных магазинах или использовать выгодное акционное предложение, которое позволит вам сэкономить. Преимущество новой машины перед бывшей в употреблении очевидно: это заводская полноценная гарантия на вашу технику, которая принадлежит лично вам.

Попробуем подвести итог: какой же вариант всё-таки лучше. Конечно, ситуации бывают разными, но чаще всего машина нужна пользователю на долгий срок, не для разовой уборки, а для постоянного эксплуатирования. Даже хорошая б/у машина от проверенного производителя не сможет продемонстрировать такую выносливость, как новая модель: техника тоже имеет «срок годности» и может изнашиваться и при грамотном и аккуратном обращении. Что же касается аренды, основное «показание» к ней – это именно короткий срок использования. Разложив все аргументы «по полочкам», мы видим, что покупка новой машины – это единственный аспект, не имеющий очевидных весомых минусов. Конечно, в погоне за экономией можно махнуть рукой, выбрав аренду или изношенную технику, но в итоге, скорее всего, окажется, что переплата за аренду покрывает всю экономию с лихвой, а б/у поломойка «съест» сэкономленные средства поломками и необходимым ремонтом. Новая же вещь – это всегда 100% гарантия исправной и долгой работы, особенно, если техника куплена у официального дистрибьютора (такого, как ТОВ "ТРЕЙДПОРТ") или производителя.

По этой теме, мы рекомендуем ознакомиться со следующими поломоечными машинами на нашем сайте:

Аккумуляторная машина для мойки полов Becker CT15 B35http://tradeport.com.ua/cleaning/polomoechnye_mashiny/polomoechnaya_mashina_becker_ct15_b35

Сетевая машина для мойки полов Becker A5 EVO 50 E http://tradeport.com.ua/cleaning/polomoechnye_mashiny/setevaya_polomoechnaya_mashina_becker_a5_evo_50e

Раздел ПОЛОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫhttp://tradeport.com.ua/cleaning/polomoechnye_mashiny/