Как выбрать АВД для бизнеса

Сложившаяся тенденция использования аппаратов высокого давления (АВД) на автомойках, где они, безусловно, занимают лидирующие позиции в качестве главного инвентаря, создает ложное впечатление о том, что данные устройства довольно узкоспециализированы, именно поэтому стоит сразу же развеять данный миф и отметить то, что предлагаемая к рассмотрению техника способна показать превосходные результаты в самых разных отраслях и областях коммерческой деятельности.

Солидные функциональные возможности, присущие многим АВД как профессионального, так и полупрофессионального класса, делают их незаменимым подспорьем в сельском хозяйстве, где необходима очистка комбайнов, тракторов и другой техники, которая после работы нуждается в тщательном клининге и особом подходе. Именно за счет высокого давления, создаваемого мойкой, а также возможности использовать специализированные насадки, данная проблема находит свое логичное решение.

Определенный интерес в использовании АВД также отмечается не только во время очистки колесной техники, но и тогда, когда нужно позаботиться о целых помещениях, вроде автосервисов или реализовать уборку на строительной площадке, где в обязательном порядке нужно очищать бетоносмесители, трубы, стены и другие возможные конструкции. При этом не стоит забывать о возможности очистить целые самолеты или рыболовные судна.

Для многих общественных предприятий и заведений, наподобие коммунальных служб или общепитов, где регулярно требуется поддержание идеальной чистоты как в самом помещении, так и, например, когда нужно помыть посуду или убрать загрязнения внутри мусорных контейнеров и урн, предложение воспользоваться аппаратом высокого давления будет максимально актуальным и освободит от монотонной и неприятной работы.


Нюансы работы аппаратов высокого давления


Углубляясь более подробно в детали эксплуатации различных моделей, можно выделить общие критерии. Например, одним из важнейших показателей, который будет влиять на удобство работы с АВД, является наличие функции автоматического забора воды из резервуара или центральной сети подачи водоснабжения, а также то, каких именно требований нужно придерживаться для полноценной реализации данной способности у прибора.

Вторым и не менее важным фактором по-прежнему остается то, может ли устройство работать с подачей горячей воды (не выше 60 градусов), и реализуется ли подогрев автономно или же вода забирается из резервуара уже нагретой.

Третьим пунктом списка отмечаются производительность и мощность рассматриваемой модели, что во многих аппаратах профессионального класса составляют не менее 1000 л/ч. Также этот показатель напрямую связан с работой электродвигателя, который отвечает за скорость выполняемых ротором вращений.

В завершение стоит отметить наличие функции автоматического отключения, позволяющей избежать нагнетания избыточного давления в камере насоса, именно для борьбы с этим явлением в некоторые модели внедряется возможность by-pass (сквозное функционирование) или гидрозатвор.

Безусловно, наличие дополнительных аксессуаров и практичных комплектующих в виде длинного шланга, который также может снабжаться системой, защищающей его от перекручивания и, как результата, препятствия нормальной подачи воды, и огромного разнообразия насадок для пистолета высокого давления всевозможных форм (стандартные, точечные, пескоструйные, веерные, поворотные, фрезерные и др.) позволяет качественно решать самые разные задачи по очистке и мойке поверхности.


Виды моек для коммерческого использования

Современная ситуация на рынке промышленного клининг-оборудования обстоит таким образом, что разделяет эту нишу на 2 основные категории:

  1. Устройства, рассчитанные специально для эксплуатации в условиях автомоек.
  2. Более мощные и габаритные аппараты, способные эффективно решать задачи, стоящие перед ними на крупных предприятиях и частных или государственных производствах.


АВД для автомойки

Чтобы с уверенностью покрывать все необходимые потребности автомобилистов или владельцев небольших автосалонов, аппарат высокого давления должен обладать следующим набором характеристик:

  • Оптимальная производительность – это способность устройства организовать достаточную силу подачи воды, чтобы в кратчайшие сроки с минимумом затрат усилий успешно выполнить процесс клининга при использовании воды в примерном диапазоне 7-15 л/мин;
  • Максимальное давление. Средним показателем в этом аспекте работы является значение с границами в 70-160 бар, чего вполне достаточно для того, чтобы автомобиль снова засиял чистотой, как во время первой покупки;
  • Возможность подогрева воды и контроль ее температуры. Крайне полезный функционал, позволяющий не только быстрее справиться с загрязнением, в составе которого присутствует машинное масло или другие жиры, но и пощадить лаковое покрытие кузова автомобиля в зимний период;
  • Фильтрация воды на входе – прекрасный способ защитить устройство от попадания частиц мусора. Здесь предпочтение лучше отдать более практичным конструкциям фильтра, способным на многоразовое использование, а также поддающимся легкой очистке и мойке;
  • Защита от перегрузки. Реализована с помощью наличия системы Total Stop, в задачу которой входит автоостановка работы аппарата спустя 20 минут непрерывного использования мойки, что крайне важно для протекции устройства от возникновения поломок и быстрого износа;
  • Электронасос и его помпа. Почти всегда в случае работы с горячей водой этот важнейший элемент конструкции изготавливается из дорогостоящего материала, представленного латунью или силумином. Такой вариант позволяет не только работать с высокими температурами, но и добиться большей долговечности при интенсивной эксплуатации.


АВД для применения на производстве


Для удовлетворения запросов пользователей в сегменте таких отраслей, как сельское хозяйство, общепиты, строительство и гражданская промышленность производители создают оборудование с акцентом на возможность долговечной эксплуатации, способность выполнять крупные объемы работ и соответствие общей специфике той области, в которой будет применяться данная техника.

Критичную важность для такого класса оборудования несут в себе следующие особенности:

  • Интеграция в конструкцию 3-х фазного двигателя, что в промышленных условиях означает не только больше надежности, но и возможность ощутимой экономии за счет рационального расхода электроэнергии;
  • Обязательное наличие более солидной конструкции насоса, что подразумевает изготовление его из прочного и дорогого материала, в основном представленного латунью;
  • Присутствие на корпусе прибора манометра, который с высокой точностью сообщит о текущем состоянии давления;
  • Потенциальная возможность использования воды как с холодной, так и горячей температурой, а также опция самостоятельного подогрева поступающей жидкости;

Возвращаясь к базовому функционалу, который должен реализовываться мойками профессионального класса, отдельное внимание стоит уделить методу забора воды в систему.

Некоторые модели АВД могут выполнять эту важнейшую функцию напрямую из резервуара (бочка с водой, колодец, водоем и т.д.), хотя и с некоторыми оговорками: например, необходимо точное соответствие определенной глубины резервуара (так, для некоторых моделей нужно не менее 1 м).

В противоположность этому существуют аппараты, которые решают задачу забора воды только с помощью подключения к общей системе водоснабжения и в этом случае очень важно согласовать параметры давления в спецификации устройства и текущего давления в центральной сети.



Список лидирующих производителей

Рассматриваемые в этой статье аппараты – это высокотехнологичные, мощные и долговечные приборы, функционал которых существенно разнится между собой, предлагая всю полноту выбора для идеальной адаптации к ситуациям и условиям, которые возникают в связи со спецификой предполагаемых работ. Так, каждый покупатель, детально изучив вопрос, сможет приобрести для себя оптимальный вариант и этому также сопутствует индивидуальный взгляд компании на производимую ею продукцию.

Постараемся вкратце рассмотреть стратегию и особенности каждой из них.

  • Portotecnica – это успешная процветающая фирма, основанная в Италии, которая за годы своего существования расширила сферу своего влияния на территорию многих европейских стран, демонстрируя способность производить агрегаты с неоспоримо эффективными и профессиональными качествами, за счет чего они славятся тем, что могут работать по-настоящему долго без простоев и частых поломок.
  • Comet – еще одна выдающаяся компания из Италии с обширной историей, что берет свое начало в 1959 году. Сегодня бренд уверенно чувствует себя как на рынке Европы, так и за ее пределами, покоряя нишу международного уровня. Стратегия фирмы отличается тем, что, приобретая базовую комплектацию, можно получить мощное практичное решение для своих задач и со временем дополнить его оригинальными аксессуарами, позволяющими добиться еще лучших результатов.
  • Kranzle. Четко держит руку на пульсе современных тенденций, регулярно проводя мониторинг как достижений конкурирующих фирм, так и потребностей пользователей, что позволяет добиваться максимальной актуальности создаваемых компанией устройств, а регулярно обновляемые серийные линейки помогут найти замену старому оборудованию и приобрести наиболее соответствующую своим запросам технику. Многие из тех, кто уже пользовался оборудованием данной фирмы, отмечают прекрасное качество сборки, надежный функционал и эргономичный дизайн.
  • Hawk активно наращивает свои производственные мощности в сегменте изготовления ультрасовременной клининговой техники. АВД от этой фирмы будут интересны тем, кто ищет для себя доступный и практичный вариант приборов, который содержит только самый необходимый функционал и способен реализовать его на наивысшем уровне.
  • Lavor Pro. Более 40 лет работы компании обеспечивает ей достаточно опыта для производства полного спектра машин, способных практически в любой ситуации демонстрировать безукоризненный уровень качества выполняемых работ. Данный бренд является одним из доминирующих игроков на мировом рынке, техника которого всегда отличается богатым функционалом, довольно низким уровнем производимого шума и солидной комплектацией, куда можно зачислить такие удобные элементы, как, например, гибкие трубопроводы внушительной длины и специализированные держатели для них.
  • Karcher. Начинаясь, как небольшое семейное предприятие в 1935 году, компания выросла до мирового гиганта, что с уверенностью занимает наиболее выгодные лидерские позиции на рынке клининговой техники, а ее оборудование можно встретить практически в каждом гараже, автомойке или другом крупномасштабном предприятии. Отличительная черта всей продукции – бесперебойная работа, высокая производительность, компактность, полнейший выбор любых конфигураций съемных насадок и оснащение раскладными трубками, и шлангами комфортной длины и с оптимальным диаметром.

Оценив все вышеперечисленное и детально проанализировав возможности предлагаемых брендами различных моделей, можно с уверенностью приступать к покупке аппаратов высокого давления для бизнеса, однако всегда существует шанс возникновения дополнительных вопросов или необходимость уточнения нюансов в текущей ситуации.

Наш сайт, а также его обслуживающий персонал поможет в кратчайшие сроки решить любую из этих задач, для чего также Вы можете позвонить по указанным номерам, где вас проконсультируют вежливые и профессиональные сотрудники.


215 26.11.2020
Ура! Теперь у нас есть собственное приложение Ура! Теперь у нас есть собственное приложение. Нажмите «поделиться» и затем «добавить на домашний экран» Установить не сейчас