(044) 227-73-55
(096) 227-76-55

Положительные признаки в отчете Polti за 2020 год

Polti Spa, компания из Комо, известная во всем мире применением пара для ухода за одеждой, чистки и дезинфекции в бытовой и профессиональной сферах, закрывает 2020 финансовый год и делает первые прогнозы на 2021 год, стремясь укрепить свое присутствие с 1970-х гг. Если 2020 год был положительным, особенно для ассортимента средств для чистки / дезинфекции, то в 2021 году также будет наблюдаться значительный рост объемов и ценности гладильных товаров.


Отчет о прибылях и убытках и лидерство на рынке.

Финансовая отчетность за 2020 год показывает консолидированную выручку в размере 80 миллионов евро с + 30% выручки по сравнению с 2019 годом; EBITDA составляет около 10 миллионов евро, что составляет более 12%. Продажи за рубежом остаются на уровне около 50% от общего объема.

Общая тенденция указывает на финансово-экономическую устойчивость, которая заложит основу для будущего непрерывного роста. Прибыль и переоценка портфеля брендов увеличили чистый капитал компании из Комо, который сегодня составляет 13 миллионов евро, что подчеркивает стоимость нематериальных активов, благодаря которым Polti продолжает доминировать на своих контрольных рынках.

Рынки, на которых Polti показала отличные результаты в 2020 году: рост рынка пара более чем на 80%, что подтверждает лидерство по объему и стоимости в Италии и Испании (и по стоимости во Франции) в сегменте пароочистки и двузначный рост на рынке глажки, даже за год, когда продукты по уходу за одеждой пережили тяжелые времена.


Основные проекты 2020 года.

В 2020 году компания Polti уделила особое внимание - на производственном, коммерческом и инвестиционном уровне - ассортименту Professional, обновив некоторые чистящие и дезинфицирующие средства, действиям, необходимым для противодействия неожиданному кризису пандемии и, как следствие, увеличению спроса на товары для здоровья и гигиенической безопасности.

В течение года были проведены специальные тесты продуктов профессионального диапазона, в результате чего в марте 2021 года они были квалифицированы как SDD (паровые дезинфекционные устройства) в соответствии с единственным официальным стандартом, доступным в настоящее время для этой категории: стандартом AFNOR NF T72. -110, продемонстрировав вирулицидное (также против вируса Sars-Cov-2, ответственного за заболевание Covid-19), бактерицидное, спорицидное, фунгицидное, левурицидное и муффицидное действие (Polti Sani System, Polti Vaporetto MV и Polti Vaporetto Pro). Кроме того, система Polti Sani System, созданная благодаря сотрудничеству с факультетом медицины и хирургии Университета Павии, способна дезинфицировать бесконтактно и предназначена для дезинфекции окружающей среды, подверженной риску биологического заражения.

Основные темы 2020 года также включали маркетинг и коммуникации, которые были зарезервированы для инвестиций, равных 5% от оборота. Спустя несколько лет Polti вернулась к телевизионной рекламе в национальных и международных сетях (кампания транслировалась также на основных телеканалах Франции), с впечатляющим роликом, который раскрыл «секрет Polti»: Пар. В главных ролях Франческа Полти, директор семейной компании, и ее дочь. Цель заключалась в том, чтобы эмоционально рассказать о бренде и его ценностях: инновациях, устойчивости и уважении.


Прогноз на 2021 год: анализ за январь-август.

Polti также анализирует первые месяцы 2021 года и указывает конечные цели на следующий финансовый год. + 24% продаж - это процент роста, который следует из сравнения января-августа 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года - тенденции, которые компания стремится сохранить до конца года.

В очень нестабильном макроэкономическом контексте важной целью будет поддержание EBITDA на уровне 10–12%, пытаясь уравновесить с ростом давление из-за увеличения стоимости сырья, а также значительного увеличения стоимости контейнерных перевозок.

"Как и многие отрасли, мы страдаем от негативных последствий продолжающихся спекуляций на компонентах и ​​международных перевозках. Нам также пришлось на короткое время замедлить производство, несмотря на устойчивый спрос" - подчеркивает Франческа Полти, управляющий директор. "Однако мы сохраняем оптимизм: мы будем удовлетворять наших торговых клиентов и конечного потребителя, которые продолжают доверять итальянской компании, более 40 лет разрабатывающей новые технологии для очистки и дезинфекции окружающей среды и ухода за одеждой".

Что касается доли рынка, 2021 год покажет отличные результаты на рынке чугуна, секторе, в котором Polti вернула себе лидерство в области гладильных систем с парогенератором («Polti Vaporella»: продукт, который создал рынок и был синонимом глаженья с 1978 года); Исходя из этого результата, расширение на другие сегменты рынка началось с запуска в первой половине года традиционных утюгов. Цель - закрыть год с устойчивым ростом + 30%.

+ 30% - это также прогноз роста в секторе паровой очистки, рынке, который сама Polti изобрела и на котором всегда доминировала. К этой цели добавляется расширение линии профессиональной очистки и дезинфекции на новые области и области применения.


Коммуникация

Инвестиции в телекомуникацию продолжатся в 2021 году (реклама бренда транслировалась в Италии, Франции и Испании в первой половине года и снова появится в октябре), а также посредством цифровых и социальных мероприятий. Сообщество #homelovers растет и консолидируется вокруг Polti: современные люди, внимательные к гигиене и устойчивости, которые осознают себя в твердых, традиционных, но открытых, инклюзивных ценностях компании, идущих в ногу со временем.

Среди проектов 2022 года, которые начнутся уже во второй половине этого года, следует отметить перезапуск знакового продукта компании: Polti Moppy, обладателя нескольких наград за инновации; Кампания #conunbhierediacqua будет посвящена этому типу "беспроводной" очистки паром, со значительной ссылкой на природные ресурсы, используемые во всех продуктах Polti, предназначенных для чистки и ухода за одеждой, чтобы подчеркнуть, что использование пара является экологически безопасным и это эффективный выбор не тратить слишком много воды, ресурса, который необходимо сохранить.

"Мы довольны результатами, которые после трудных моментов вознаграждают сплоченность и доверие, характеризующие нашу команду" - комментирует Франческа Полти, управляющий директор. "В 2020 году мы посвятили время и ресурсы исследованиям, чтобы в 2021 году наши продукты соответствовали требованиям. SDD - Устройства для дезинфекции паром. Инвестиции в коммуникацию повысили узнаваемость нашего бренда, и не только в Италии, где в конце 2020 года почти 90% населения знали Polti (опрос MPS-Evolving Marketing Research, январь 2021 года).

Мы намерены продолжать инвестировать в повышение доверия потребителей к нашему бренду и вовлекать широкую аудиторию в простой рассказ о нашем проекте, который обязывает нас вносить свой вклад в благосостояние людей и способствовать устойчивости, понимаемой как уважение к окружающей среде, в которой мы живем, а также вносим свой вклад в различные области общества, в которые мы погружены, чтобы продвигать ценности, в которые мы верим. Чтобы решить все это, наши будущие усилия, а также инвестиции будут сосредоточены на инновациях и участии всех наших заинтересованных сторон. Расширенное сообщество, в котором мы живем, и которое мы хотим привлечь (потребители, розничные торговцы, поставщики, сотрудники и их семьи, местное сообщество, соседи), является нашей точкой отсчета: только создавая общие ценности, наши блестящие экономические показатели могут полностью достичь своей цели.".


139 01.11.2021
Связанные товары