Правила эффективной протирки от Керхер

Риск заражения значительно уменьшается в чистой, ухоженной среде, которая регулярно очищается. Дезинфекционные меры также эффективны, только если грязь была удалена с полов и поверхностей заранее. В этой статье Kärcher предлагает обзор того, какие технологии очистки доступны для борьбы с такими болезнетворными микроорганизмами, как новый коронавирус, и как они работают.


Мы сначала рассмотрим важность тщательной очистки поверхности в борьбе с контактными инфекциями. Речь не идет о машинной уборке пола или оборудования. Все дело в правильной протирке тряпками и мопами. Karcher знает как правильно и дает нам полезные советы.


Очистка поверхностей играет важную роль в предотвращении передачи заболеваний через контактную инфекцию, особенно там, где регулярно собираются люди. Чтобы защитить работника, он всегда должен быть бдительным в отношении средств индивидуальной защиты и носить перчатки. Ключевым моментом при очистке поверхности является то, что чистящие ткани должны меняться достаточно часто и не попадать обратно комплект уборочного инвентаря для повторного использования.


Например, при использовании метода сменной тряпки, свежая тряпка используется для каждого нового объекта в зоне, подлежащей очистке, будь то туалет, офис или комната. Это обеспечивает эффективную защиту от переноса вирусов. 16-сторонний метод изначально связан с сектором здравоохранения и используется с готовыми моющими средствами. Чистящая салфетка сложена пополам четыре раза, так что в общей сложности получается 16 сторон. Каждую поверхность можно протирать свежей стороной, смоченной чистящим средством - при использовании всех сторон ткань выбрасывается и используется новая.


Если загрязненные поверхности необходимо химически дезинфицировать, существуют дезинфектанты и дезинфицирующие чистящие средства, которые, в зависимости от предназначения, могут оказывать вирулицидное действие против вирусов с оболочкой, таких как коронавирус. В случае сильного загрязнения поверхность должна быть сначала очищена. После высушивания дезинфицирующее средство смешивается с водопроводной водой в соответствии с определенным соотношением.


Раствор должен быть нанесен на всю поверхность и ему необходимо дать время проявить свою эффективность. Затем поверхность промывают чистой водой, в пищевой промышленности - питьевой водой. Если поверхность слегка загрязнена, можно использовать дезинфицирующие чистящие средства, которые очищают и дезинфицируют за один шаг.


Технику Керхер и другое уборочное оборудование вы можете купить в нашем магазине с доставкой по всей Украине.



39 24.06.2020
0