Система мытья рук с искусственным интеллектом

Новинкой от Fujitsu является система искусственного интеллекта, которая определяет, соблюдает ли пользователь все рекомендуемые правила во время мытья рук.

Как сообщается, Actlyzer, который изначально был создан для пищевой промышленности, устраняет необходимость в навязчивом визуальном подтверждении соблюдения гигиены рук со стороны руководства компании.

Actlyzer использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы идентифицировать по видео данным, записанным на камеру, сложные движения мытья рук, которые осуществляются во время этой процедуры.

Распознавание жестов с использованием глубокого обучения является распространенной техникой искусственного интеллекта. Но когда люди применяют правильную технику мытья рук, их руки полностью покрываются мылом, которое затеняет точки обнаружения на пальцах и это мешает точному распознаванию жестов.

Разработанная в Японии система Actlyzer использует механизмы глубокого обучения, чтобы фиксировать и анализировать сложные движения рук и повторяющиеся жесты, которые происходят во время этой процедуры.  Способность системы распознавать различные тонкие и сложные движения человека позволяет ей определять правильно ли моют руки сотрудники.


Визуальная инструкция "Как правильно мыть руки"

В соответствии с новыми правилами, которые должны вступить в силу в июне, японские работники пищевой промышленности должны будут принять более строгие меры для обеспечения соответствия международным стандартам гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Сообщается, что технология Actlyzer не требует длительного обучения, что позволяет начальству легко определить, выполняет ли работник шесть шагов во время мытья рук, которые рекомендованы Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Компания считает, что эта технология может также использоваться для проверки мытья рук в больницах, школах, отелях, ресторанах и других местах.

По нашему мнению, до Украины такая система доберется не скоро, поэтому на данный момент мы можем только порекомендовать добросовестно подходить к процессу мытья рук и предложить качественное крем-мыло, например, Kleen Purgatis Copelia.


46 22.06.2020
Связанные товары
0